Federación de Fútbol Región de Murcia
18/01/2023 a les 09:59
Capçalera

La selección Sub-16 se queda a las puertas de las semifinales del Nacional de fútbol sala

La Selección Sub-16 de fútbol sala femenino de la Región de Murcia ha caído ante Madrid (2-4), en su segundo partido del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas y se han quedado a las puertas de las semifinales del Nacional que se celebra en Molina de Segura del 16 al 20 enero.

Las de Francisco Franco salían al inicio con Eva Ardil, Ainhoa Pujante, Irene Fenoll, María Gómez y Coral Campillo en la portería. Madrid presionaba arriba en defensa y a los cinco minutos de partido, Adelaida Roldán inauguraba el marcador, tras un error del combinado murciano en la salida del balón (0-1). La selección murciana continuaba intentando superar la presión de Madrid, pero el gol del empate no llegaba. A falta de algo menos de cuatro minutos para el descanso , el combinado murciano hacía la quinta falta y así, perdiendo por la mínima, llegaban al final del primer acto.

Al inicio de la segunda parte, Francisco Franco salía con el mismo quinteto inicial que había comenzado el encuentro.

Un minuto después de la reanudación, Africa Navarro, recibía un balón largo y al irse de su defensora se quedaba sola delante de Coral Campillo para hacer el segundo (0-2). En el minuto 24, la Región de Murcia recortaba distancias. Eva Ardil buscaba portería desde larga distancia y el balón daba en una jugadora de Madrid, para acabar dentro de la portería (1-2). En el 28, en una jugada de saque de esquina, Ruth Redondo, que se encontraba sola en el segundo palo, hacía el tercero (1-3).

A falta de 9 minutos para el final, el combinado murciano buscaba la remontada con Eva Ardil cómo portera jugadora. En el 35, en una falta, que sacaba la misma Eva, María Gómez hacía el 2-3. Murcia continuaba con el juego de cinco generando peligro en la portería de Madrid, pero a falta ocho segundos para el final, Elisabeth Pastor marcaba el 2-4 definitivo.

La Selección sub-16 de la Región de Murcia no ha podido con Madrid en su 2º duelo tras empatar (4-4) contra Extremadura en el encuentro inaugural, y se ha quedado a las puertas de las semifinales del torneo.