Federación de Fútbol Región de Murcia
12/02/2023 a les 14:14
Capçalera

La FFRM Sub-16 cae ante Cataluña en el último partido de la Fase Oro

La selección Sub-16 de la Región de Murcia ha caído ante Cataluña (2-0) en su tercer partido de la "Fase Oro" del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas

Los de Alfonso Campoy afrontaban un partido decisivo en la lucha por la segunda plaza. Las opciones pasaban por sumar tres puntos frente a Cataluña o en el caso de empatar, que el encuentro que disputaban Asturias y Baleares acabara también en tablas.

Los primeros minutos del encuentro veíamos dos equipos sobre el campo con mucho respeto y sin querer arriesgar mucho. Cataluña intentaba superar la presión de la Región de Murcia con un juego rápido y transiciones.  Cuando se iba a llegar al primer cuarto de hora de partido, tras una buena combinación de Juan y Guille, Londoño adelanta al conjunto catalán (0-1). Conforme avanzaban los minutos la selección murciana tenía dificultad para encontrar portería y con la ventaja de Cataluña, por la mínima, en el marcador llegaban al ecuador de partido.

La segunda parte iba a comenzar como había transcurrido la primera. Cataluña tenía la posesión del balón y la Región de Murcia no terminaba de encontrarse cómoda arriba. Al cumplirse la primera hora de partido, Guille marcaba el segundo para Cataluña (0-2). La selección murciana tuvo la ocasión más clara del partido en el ultimo minuto, tras un error del portero catalán, que se encontraba adelantado, Antonio pudo recortar distancias, pero Andrés salvó a Cataluña y sacó el balón sobre la línea de gol.

Esta derrota dejaba a los de Alfonso Campoy sin el pase a semifinales, tras previamente haber caído  frente a Baleares (2-0) y haber ganado a Asturias (2-0).

Selección Murciana: Álvaro García, Daniel Bernabéu, Pedro Andrés (C), Hugo Morcillo, Aarón García, Jorge Forne, Andrés Linares, Víctor Ros, Carlos Lardín, Álvaro Aquino y Álvaro Imbernón.

Selección Catalana: Iker Rodríguez, Gilbert, Guille Ferri, Andrés, Leo Salazar, Dilan, Joel Escaler, Londoño, Juan, Elliot, Guille Fernández.