Federación de Fútbol Región de Murcia
24/02/2023 a les 12:38
Capçalera

La FFRM Sub-17 empata a cero frente a Castilla la Mancha en el primer partido de la "Fase Plata"

La selección Sub-17 femenina de la Región de Murcia ha empatado con Castilla la Mancha (0-0) en su primer encuentro de la “Fase Plata” del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas que se celebra en Almería del 24 al 26 de febrero.

Faltó acierto de cara a portería

El encuentro comenzaba con ambos equipos muy intensos en ataque y creando peligro en ambas porterías. Cuando apenas había pitado la colegiada el inicio del partido , Zoe pudo inaugurar el marcador. Castilla la Mancha presionaba la salida del balón de la Región de Murcia, pero la Región de Murciana no mostraba dificultad para superarla. Cuando se había cumplido el minuto veinte de partido, tras un robo en defensa, el combinado murciano lo intentó en una buena contra, que finalizó Maravillas sin fortuna y acabó en las manos de la portera de Castilla la Mancha. Con el cero a cero en el marcador llegaban al ecuador del partido.

Sin goles, pero con muchas ocasiones

Iban avanzando los minutos y la igualdad continuaba sobre el terreno de juego, pero las de Eduardo Salido jugaban con una marcha más, que no era suficiente para ponerse por delante en el marcador. Cuando se había cumplido algo más de una hora de partido, Carla pudo adelantar a la Región de Murcia, pero el balón se estrelló en el larguero. A cinco minutos para el final, tras una buena jugada del conjunto murciano, Zoe pudo inaugurar el marcador, pero la defensa de Castilla la Mancha acabó despejando el balón. Las ocasiones llegaban para la FFRM, pero no conseguían ponerse por delante.  Una segunda parte con ocasiones, pero en la que no se movió el marcador.

La Región de Murcia ha empatado a cero ante Castilla la Mancha, en su debut en la “Fase Plata” y el domingo se enfrentará en su segundo partido a Cantabria, en el Campo de Fútbol Huércal de Almería, a las 11:30 horas.

Selección Murciana: Irene, Bravo, Paula Sánchez, Marina, Boluda, Maravillas, Natalia, Carla, Ángela, Zoe y Daniela

Selección Castilla la Mancha: Pilar, Lucía Rumi, Azahara, Carla, Nuria, Nerea, María Alfaro, Elsa, Marina, Irene, María Moral.