Federación de Fútbol Región de Murcia
12/27/2022 at 16:48
Head

Triunfo de la selección Sub-16 en su estreno del Nacional de fútbol sala

La selección Sub-16 de fútbol sala de la Región de Murcia se ha estrenado con victoria frente a Castilla y León (4-2) en la fase previa del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas que se disputa en Alcázar de San Juan entre los días 26 y 30 de diciembre.

En la primera parte el conjunto murciano saltó a la pista del Pabellón Díaz Miguel con Pablo González, Daniel Martínez, Mariano Salinas, José Mellado y José Nicolás en la portería. Los primeros minutos ambos equipos salieron a la pista con mucha intensidad y presionando arriba. Castilla y León lo intentaba, pero las intervenciones de José Nicolás evitaban que el balón entrara en la portería. En el minuto nueve, en un rebote tras una gran jugada, Daniel Martínez batía al portero en la segunda acción.

Con el 1-0 en el marcador, el encuentro seguía muy igualado. A falta de 49 segundos para que finalizara el primer tiempo, llegaba el gol de Castilla y León. El jugador del combinado murciano, Mariano Salinas, veía la tarjeta amarilla por tocar el balón con la mano. Una falta centrada, que Iván González aprovechaba para conseguir el empate.

Tras el descanso, la selección de la FFRM salió muy intensa en ataque y el segundo tanto no tardó en llegar. En el minuto 23, Felipe volvía a adelantar a la Región de Murcia, en un gol, que sorprendió al portero castellano leonés y entró por la escuadra. El combinado murciano seguía creando peligro y en el minuto 34, Lorenzo González, aprovechaba un rechace del portero para ampliar la ventaja en el marcador (3-1). Un minuto después, José Mellado robaba el balón en campo contrario y daba la asistencia a Daniel Martínez, que hacía el cuarto para la Región de Murcia y segundo en su cuenta personal (4-1).

A falta de un minuto para el final, Sergio Fernández recortaba distancias y marcaba el segundo para Castilla y León (4-2).

De esta forma, la selección sub-16 de la Región de Murcia ha debutado con victoria en el Nacional. El segundo encuentro será mañana miércoles 28 (17:00h) frente a Canarias y en la última jornada, el día 29, a las 17:00h., se enfrentará a Castilla La Mancha.