Federación de Fútbol Región de Murcia
12/28/2022 at 11:24
Head

Importante victoria de la selección Sub-19 en su tercer partido del Naciona de fútbol sala

La Selección Sub-19 de fútbol sala de la Región de Murcia ha conseguido su segunda victoria, ante Castilla y León (1-3), en su tercer partido de la fase previa del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas que se celebra en Alcázar de San Juan del 26 al 30 de diciembre.

Los de Nacho Garrido y Jorge Hernández salían de inicio con Antonio Javier Hernández, Ricardo López, Carlos Labajos, Iván Inglés y con José Manuel Moreno en la portería. En los primeros minutos el combinado murciano salía muy intenso en ataque, pero delante se encontraba a una Castilla y León que defendía muy bien las acciones ofensivas de la Región de Murcia.

A los tres minutos, Castilla y León inauguraba el marcador. Tras un saque de esquina, Iván Anjos marcaba desde larga distancia.(1-0). La selección de la FFRM continuaba generando acciones de peligro en la portería contraria, pero la defensa castellano leonesa continuaba muy sólida y cerrando líneas de pase.

En el minuto 17 llegaba el gol del empate para la Región de Murcia (1-1). Miguel Ángel mandaba el balón muy ajustado a la escuadra, sin que nada pudiese hacer el portero de Castilla y León. Con el 1-1 llegaban al ecuador del partido.

La segunda parte, comenzó con pocos cambios. Murcia seguía presionando en defensa y  generando acciones peligrosas en ataque, pero el portero de Castilla y León evitaba, en varias ocasiones, el gol del combinado murciano. En el 27' Iván Inglés pudo adelantar a los de Nacho Garrido y Jorge Hernández al quedarse solo delante de la portería, pero finalmente el balón se estrelló con el palo.

La Región de Murcia buscaba el gol y solo dos minutos después, Mario Cárceles adelantaba al combinado murciano, por primera vez en el partido, con un gol que ajustó por debajo, sin que nada pudiese hacer el portero castellano leonés (1-2).

En el minuto 35, Francisco Javier ponía el 1-3 en el marcador tras una gran jugada combinativa (1-3). Faltaban cinco minutos para el final y Castilla y León apostó por el juego de cinco, pero Murcia seguía aguantando en defensa, mientras que los Castellano leoneses buscaban el tiro exterior para acortar distancias. La actuación de José Manuel Moreno, bajo palos, fue determinante en los últimos minutos.

La Selección sub-19 de la Región de Murcia ha logrado así su segunda victoria en el Nacional después de vencer a Asturias (10-0) en su debut y caer 3-1 contra Castilla La Mancha en el 2º encuentro. El cuarto y último partido será el viernes 30 (10:00h) frente a Canarias.