Federación de Fútbol Región de Murcia
12/29/2022 at 20:00
Head

La selección Sub-16, a la fase final del Nacional de futsal como primera de grupo

La selección Sub-16 de fútbol sala de la Región de Murcia se ha clasificado como primera de grupo para la fase final del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas tras cerrar de forma inmaculada la fase previa disputada en Alcázar de San juan (26-30 de diciembre).

La FFRM ha conseguido su tercera victoria ante Castilla La Mancha (2-4) en el último duelo de la fase de grupos terminando así con tres victorias en tres partidos. El combinado murciano saltó a la pista del Pabellón Díaz Miguel con Mariano Salinas, Daniel Martínez, Felipe Carrasco, José Mellado y José Nicolás bajo palos.

Desde el comienzo del partido ambos equipos salían presionando arriba, pero a los dos minutos del inicio del partido, Daniel Martínez aprovechaba una pérdida de balón, en defensa, de Castilla La Mancha para inaugurar el marcador (0-1).

Castilla la Mancha buscaba el empate sin acierto. En el minuto 5 tuvo una doble ocasión, que acabó estrellando el balón en el larguero y en el palo, pero la Región de Murcia seguía con la defensa muy bien situada a media pista. Cuando se iba a cumplir el cuarto de hora de partido, Lorenzo González remataba solo, en una jugada de estrategia tras un córner, y hacía el segundo (0-2).

En el último segundo del partido una gran intervención de José Nicolás evitaba el que hubiese sido el primer gol de los castellano manchegos. Con el 0-2 en el marcador llegaban al descanso.

A los 19 segundos del comienzo de la segunda parte, Álvaro Vázquez recortaba distancias y hacía el primero para Castilla la Mancha tras un rechace de José Mellado. (1-2).

El tercero de la Selección Murciana no tardó en llegar. En el minuto 24, Pablo González, sorprendía al portero desde larga distancia (1-3). A falta de ocho minutos para el final, Pedro González, tras una buena jugada individual, se quedaba solo ante el portero y marcaba el segundo (2-3).

Los últimos minutos Castilla la Mancha optaba por jugar con portero jugador y así llegaba el cuarto para el combinado murciano. En una contra, Mariano Salinas marcaba a portería vacía (2-4).

La Selección sub-16 de la Región de Murcia logra de esta manera la clasificación como primera de grupo, tras su tercera victoria en el Nacional. Previamente había vencido a Castilla y León (4-2) en su debut y a Canarias en el segundo encuentro (10-2). La fase final se disputará los días 2 y 3 de marzo