Federación de Fútbol Región de Murcia
12/30/2022 at 11:01
Head

La selección Sub-19, a la fase final del Nacional de fútbol sala

La selección Sub-19 de fútbol sala de la Región de Murcia se ha clasificado para la fase final de fútbol sala del Campeonato de España tras vencer a Canarias por 6-2 en el último partido de la fase de grupos celebrada en Alcázar de San Juan del 26 al 30 de diciembre.

En la primera parte el conjunto murciano saltó a la pista del Pabellón Díaz Miguel con Antonio J. Hernández, Francisco J. Hernández, Carlos Labajos, Mario Cárceles Borja y José Moreno. Desde el comienzo se veían dos equipos con una presión muy intensa y buscando la portería contraria, propio de un partido de máxima importancia. En el minuto dos, José Moreno salvaba bajo palos el que hubiese sido el primer gol canario, en una jugada de saque de esquina. Tres minutos después, Antonio Javier, aprovechaba un error en defensa para inaugurar el marcador con un fuerte disparo, en el que poco pudo hacer el portero canario (0-1).

En el minuto siete, en una jugada ensayada, Mario Cárceles ponía el balón al segundo palo e Iván Inglés lo mandaba al fondo de la red (0-2). A veinte segundos para el descanso, Mario Cárceles, tras un autopase, marcaba por la escuadra de la portería canaria (0-3). Con esta ventaja, para los de Nacho Garrido y Jorge Hernández, llegaban al descanso.

La segunda parte comenzaba con ambos equipos muy bien plantados en la pista y con Canarias intentando recortar distancia, pero sin acierto de cara a portería. La portería murciana en esta segunda parte estaba defendida por Andoni Benavente, que había sustituido a José Moreno. En el minuto cinco de la segunda parte, en un dos para uno, Miguel Ángel pudo hacer el cuarto, pero una buena intervención del portero canario, Mario Pérez, lo evitó. Cuando se cumplía la media hora de juego, Adrián Cabrera recortaba distancias y hacía el primero para Canarias (1-3).

En el minuto treinta y tres, en un uno contra uno, Miguel Ángel marcaba el cuarto del combinado murciano (1-4). Un minuto después, tras buena buena contra, Francisco Javier hacía el quinto (1-5).  Con el 1-5 en el marcador, Canarias optaba por el portero jugador. La Región de Murcia aguantaba con el juego de cinco, pero en el minuto treinta y ocho, Canarias hacía el segundo tanto (2-5). A veinte segundos para el final, de nuevo, Miguel Ángel, aprovechaba un pérdida de balón de los canarios para plantarse solo delante del portero y  hacer el sexto (2-6).

La Selección Murciana sub-19 se clasifica así para la fase final tras una derrota ante Castilla la Mancha (3-1) y tres victorias, en este Nacional, en las que vencieron a Asturias (10-0), Castilla y León (1-3) y a Canarias(2-6).