Federación de Fútbol Región de Murcia
04/21/2023 at 10:16
Head

La selección infantil de fútbol sala cae ante Ceuta por la mínima

La Selección infantil femenina de fútbol sala de la Región de Murcia ha caído frente Ceuta (4-3) en el segundo encuentro del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas que se celebra en San Pedro del Pinatar y San Javier del 19 al 23 de abril. De esta manera, la FFRM se queda a un paso de las semifinales del Nacional.

El combinado murciano saltó a la pista del Pabellón Príncipe de Asturias de San Pedro, con Marta Jiménez, Irene Cánovas, Paula, Clara Gómez y Valentina Martínez bajo palos.

Desde el inicio se veían dos selecciones muy igualadas sobre la pista. A los tres minutos de juego, Rocío Rojo adelantaba a la selección ceutí desde lejos, sin que nada pudiese hacer Valentina (1-0). En el minuto cinco, Nora Ahmed hacía el segundo para Ceuta (2-0). Al igual que en el primer encuentro, ante Castilla la Mancha, tocaba remontar. A falta de seis minutos, Leyre Sánchez recortaba distancias y hacía el primero para la Región de Murcia (2-1). Las de Cristina Pérez y Andrea Marín presionaban arriba en defensa y buscaban el empate. A falta de cuatro minutos Alba Sevilla lo tuvo cerca, pero el balón finalmente se estrelló contra el palo. Unos segundos después Marta Jiménez lograba empatar, con un tanto a la media vuelta (2-2). A falta de 29 segundos para qué finalizara la primera mitad, Marta Jiménez robaba en defensa en la salida del balón y asistía a Irene Cánovas para que adelantase a la selección murciana por primera vez en el encuentro (2-3). Con el 2-3 en el marcador llegaban al descanso.

Cuando habían transcurrido cuatro minutos de la segunda parte, de nuevo Rocío Rojo, marcaba el gol del empate, con un tanto desde lejos, muy parecido al de la primera mitad (3-3). En el minuto 21 de partido, Nora, que se encontraba sola ante Valentina, volvía a adelantar a Ceuta (4-3). Con el marcador en contra, la Región de Murcia seguía buscando la remontada, pero no fue posible. A pesar de las numerosas ocasiones, faltó acierto de cara a portería.

La selección FFRM ha finalizado el Campeonato de España de Fútbol Sala Infantil con una victoria, ante Castilla la Mancha, (2-1) y una derrota ante Ceuta (4-3). Con este resultado se queda a las puertas de las semifinales del Nacional.