Federación de Fútbol Región de Murcia
04/21/2023 at 12:23
Head

Derrota de la selección infantil de fútbol sala ante Baleares

La Selección infantil de fútbol sala de la Región de Murcia ha caído frente a  Baleares (6-10) en el tercer encuentro del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas, que se celebra en San Pedro del Pinatar y San Javier del 19 al 23 de abril.

El combinado murciano saltó a la pista del Pabellón Príncipe de Asturias de San Pedro, con Miguel Ángel García, José Antonio Alfaro, Ángel rubio, Francisco García y Esteban Balsera en la portería.

A los cuarenta segundos de haberse iniciado el partido, Jordi Caldente adelantaba a Baleares (0-1). A la Región de Murcia se le complicaba el encuentro desde el inicio y en el minuto siete, Neizan Martínez robaba el balón en defensa y él mismo hacía el segundo para la selección balear (0-2). A falta de ocho minutos para el descanso, Ángel Rubio pudo recortar distancias, pero el balón se estrelló con en el palo. En el minuto 14, de nuevo Jordi Caldente, hacía el tercero (0-3). Con el 0-3 en el marcador, la Región de Murcia jugaba sus mejores minutos sobre la pista y tras una buena jugada combinativa, Ramón Andreu hacía el primero (1-3). Así llegaban al descanso.

En la segunda mitad, Antonio Emilio Huelbes decidía hacer un cambio en la portería y Fernando Alcalá sustituía a Esteban Balsera. Esta segunda parte comenzaba con dos goles de Islas Baleares en el minuto 24, Neizan Martínez y Marcos Jaume, hacían el quinto y sexto tanto respectivamente (2-6). El combinado de la Región de Murcia seguía insistiendo y respondía a los dos tantos con el tercero. En una jugada de saque de esquina, José Antonio Alfaro aprovechaba el rechace para marcar el tercero(3-6). La selección murciana quería más, pero le faltaba acierto. Cuando se iba a cumplir la media hora de partido, de nuevo Neizan Martínez, hacía el séptimo (3-7).  Sólo un minuto después, Neizan hacía el octavo a portería vacía (3-8). El combinado murciano respondía a este tanto con un gol de Fran García en la siguiente jugada (4-8). En el minuto 33, Marcos Jaume ponía el 4-9 en el marcador. En la siguiente jugada llegaba el gol de los de Antonio Emilio Huelbes, Ramón Andreu la ponía para que Ángel Rubio hiciera el quinto (5-9). El combinado murciano jugaba de cinco con el portero, Fernando Alcalá y así llegaba el décimo de los baleares (5-10). Cuando restaban cuarenta segundos José Antonio Alfaro ponía el 6-10 definitivo en el marcador.

La Selección sub-19 de la Región de Murcia ha caído ante Baleares (6-10) en el tercer partido del Nacional, tras la derrota de ayer ante Cataluña (5-9) y la victoria frente a Madrid, la selección murciana ha sumados dos derrota y una victoria en el Campeonato de España Infantil de Fútbol Sala.