Federación de Fútbol Región de Murcia
07/24/2023 at 18:23
Head

Las FFRM absoluta y sub-19 a un paso de las semifinales del Nacional femenino de fútbol playa

En la jornada de la tarde del Campeonato de España de selecciones autonómicas de fútbol playa, que se celebra en Melilla del 24 al 26 de julio, la selección de la Región de Murcia femenina juvenil abría la jornada de la tarde con una victoria ante Andalucía.

Desde el inicio se veía un encuentro muy igualado, pero con una Región de Murcia con una marcha más en ataque. Cuando habían transcurrido 7 minutos de juego, Patri inauguraba el marcador, tras un pase largo de Irene. A falta de diez segundos para el final del primer periodo, Andalucía igualaba el partido. Tras la reanudación, treinta segundos era suficientes para que Patri volviera a adelantar a la FFRM. Dos minutos después Laura Mulero marcaba el tercero. A falta de cuatro minutos, Andalucia recortaba distancias poniendo el 2-3 en el marcador. Cuando iba a finalizar el segundo tiempo, Patri hacía el cuarto de la Región de Murcia y el tercero en su cuenta personal. El tercer tiempo comenzaba con ventaja en el marcador para la FFRM y solo un minuto y medio necesitó Patri para hacer el quinto. Con el 2-5 en el marcador, llegaba el tercero de Andalucía pero la Región de Murcia quería más. Solo dos minutos después, Gloria hacía el sexto y era Olivia, tras un lanzamiento de falta, la que sentenciaba el encuentro y ponía el 7-4 final en el marcador. Tras la victoria ante Galicia por 7-4, la FFRM suma dos victorias en el Nacional. Mañana a partir de las 11:00 horas se enfrenrarán a Baleares.

El encuentro de la selección de la Región de Murcia femenina absoluta, en el que se han enfrentado a las Islas Baleares, comenzaba con un tanto en contra a los seis minutos de partido. Con el 1-0 finalizaba el primer periodo. En el segundo tiempo, al igual que el primero, comenzaba adelantándose el conjunto balear (2-0). La Región buscaba el empate, pero le faltaba acierto. Irene Pujante, pudo recortar distancias a balón parado, pero finalmente el balón acababa estrellándose en el larguero. Lidia, a falta de cuatro para finalizar el segundo tiempo, recortaba distancias con un lanzamiento de falta, que ponía ajustado a la escuadra, sin que nada pudiese hacer la portera balear. Con el 2-1 y un encuentro muy igualado concluía este segundo periodo. El tercero volvía a comenzar con un tanto del cuadro isleño. A falta de seis minutos, Lidia recortaba distancias, de chilena, y volvía a meter a la FFRM en el partido. Cuando restaban cinco minutos para finalizar el encuentro, Lidia ponía el 3-3 definitivo. Las de Javier García, tras las dos primeras jornadas han sumado una victoria y un empate.