Federación de Fútbol Región de Murcia
12/05/2023 at 20:19
Head

El Jimbee Cartagena, campeón de la Copa presidente FFRM

El Pabellón Adolfo Suárez de Alhama de Murcia colgaba el cartel de “no hay entradas” para la XII Final de la Copa presidente FFRM de Fútbol Sala. Seiscientas personas disfrutaban del espectáculo del partido entre ElPozo Murcia Costa Cálida y el Jimbee Cartagena. Dos goles en la primera mitad y uno en la segunda le daban le daban la victoria al Jimbee Cartagena, que se proclamaba campeón por tercer año consecutivo.

Un encuentro en el que desde el inicio se veían, sobre la pista, dos equipos luchando incansablemente. A los cinco minutos de partido, Lucao abría el marcador, tras un robo en defensa y una definición perfecta. Cuatro minutos después Ricardo hacía el segundo para los de Duda. En el minuto 13, con la ventaja por 0-2 en el marcador para el conjunto cartagenero, Waltinho veía la segunda amarilla y dejaba al Jimbee con tres jugadores de pista. Con el equipo de la Ciudad Portuaria en inferioridad, Gadeia hacía el primero para el conjunto de Javi Rodríguez. Cuando restaban dos minutos de la primera parte, Rafa Santos, a la media vuelta, hacía el tanto del empate y dejaba todo por decidir para la segunda mitad.

Tras la reanudación, ambos equipos se mostraban muy intensos sobre el 40x20, pero no llegaban a materializar las ocasiones. La igualdad continuaba en el marcador, hasta el minuto 35, en el que Mellado volvía a poner por delante al Jimbee Cartagena y hacía el tercero. Cuando restaban algo más de tres minutos, ElPozo buscaba lograr el empate con Marcel como portero jugador. Con el juego de cinco, el Jimbee logró mantenerse sólido en defensa y mantuvo la ventaja hasta el final. Con el 2-3, se llegaba al final del encuentro y los de Duda se volvían a proclamar campeones de la Copa Presidente por cuarta vez en su historia.

María Cánovas, Alcaldesa de Alhama de Murcia, entregaba el título de campeón al Jimbee Cartagena, Fran Sánchez, Director General de Deportes, hizo entrega del trofeo al subcampeón a ElPozo Murcia y Luciano Herrero, entregó a Gadeia, el MVP del partido.

ElPozo Murcia Costa Cálida: Edu Sousa, Ricardo Mayor, Niyazov, David Álvarez, Esteban

También jugaron: Rafa, Taffy, Marcel, Ginés Gabarrón, Javi Martinez, Gadeia y Eric Pérez

Jimbee Cartagena: Chispi, Lucao, Jesús, Motta, Waltinho

También jugaron: Faly, Dennis, Ricardo,Tomaz, Bebe, Mellado, Jesús Izquierdo, Amin Benslama, Dario Gil y Muri

Goles: Lucao 5´ (0-1), Ricardo 9´ (0-2), Gadeia 15´(1-2), Rafa Santos 18´(2-2), Mellado 35´(2-3)