Federación de Fútbol Región de Murcia
12/15/2023 at 13:20
Head

Victoria de la selección sub-17 en el Campeonato de España

La selección de la Región de Murcia sub-15 caía en primer partido del Campeonato de España de selecciones autonómicas de fútbol femenino, ante Aragón por 0-2, en el Estadio Pedro Sancho de Zaragoza.

En el primer encuentro del Nacional, que se celebra los días 15, 16 y 17 de diciembre, las de Enrique Rica se encontraban a una selección aragonesa muy sólida y que complicaba la salida del balón a las de la Región de Murcia. Conforme avanzaba el encuentro, la selección FFRM se iba sintiendo más cómoda sobre el campo y se acercaba a la portería de Paula.

Cuando se habían cumplido algo más de 20 minutos de partido, la jugadora aragonesa, Ixeia Fernández, sorprendía a la FFRM en una jugada de córner, con un gol olímpico. Con el 0-1 llegaban al ecuador del partido.

En la segunda mitad, de nuevo a balón parado en una jugada de córner, llegaba el segundo tanto de Aragón. Tras encajar el segundo, la Región de Murcia buscaba recortar distancias, pero sin materializar las ocasiones. Con el 0-2 llegaban al descanso.

Mañana, a partir de las 10:15 horas, en el Estadio Pedro Sancho, jugarán el segundo encuentro ante la selección de Galicia.

La selección FFRM sub-17 debutaba, también, ante Aragón. A los cinco minutos de partido, Carla Castiñeiras abría el marcador. Con el 0-1 a favor, las de Eduardo Salido jugaban con una marcha más y seguían acercándose a la portería de Andrea Antón.

En la segunda mitad vimos dos conjuntos muy intensos sobre el terreno de juego. Aragón necesitaba buscar el empate y la Región de Murcia quería aumentar las distancias. Cuando iban avanzando los minutos, ambas selecciones buscaban y llegaban a la portería contraria, pero les faltaba acierto. En los últimos minutos del encuentro, la gran actuación de la portera, Irene Zapata, evitaba que Cecilia hiciera el empate.

Galicia será el siguiente rival, con el que la Región de Murcia buscará lograr la clasificación para la fase oro, mañana a las 12:30 horas en el Estadio Pedro Sancho de Zaragoza.