Federación de Fútbol Región de Murcia
04/26/2024 at 08:31
Head

La FFRM sub-16 se medirá a Galicia en la final del Nacional de fútbol

La selección sub-16 de fútbol de la Región de Murcia ha logrado el pase a la final de la Fase Plata del Nacional de Selecciones Autonómicas, en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas, tras vencer a Cantabria, por 2-1. Los murcianos jugarán la final este domingo, a las 10.00 horas contra Galicia.

Igualdad en el juego y en el marcador

El encuentro comenzaba con dos equipos muy bien igualados y muy bien plantados sobre el campo. A los once minutos de juego, Cantabria inauguraba el marcador. Con el resultado en contra para el conjunto de Nacho Ayala, el partido continuaba en la misma línea y siete minutos después, Pablo Reyes aprovechaba un error de la defensa cántabra en la salida del balón para hacer el tanto del empate. Cuando había cumplido el minuto cuarenta, un jugador cántabro era expulsado, dejando a su selección con diez para lo que restaba de partido. Con el marcador en tablas se llegaba al ecuador del partido.

Cuarenta minutos jugando en superioridad

En la segunda mitad, la Región de Murcia aprovechaba que jugaba en superioridad para darle la vuelta al marcador. En el minuto 52, un tanto de José Andrés ponía al combinado de la FFRM por delante en el marcador, por primera vez en el partido.Con el 2-1 finalizaba el encuentro y la selección de la Región de Murcia se clasificaba para la final, en la que se va a enfrentar a Galicia.

Once Región de Murcia: Guille, Álvaro, Sergio, Alberto, Juande, Serrano, Iker, Reyes, Miralles, Paco y Aquino.

Once Cantabria: Eli, Álvaro, Víctor, Kele, Quique, Laso, Díaz, Nico, Andoni, Saulfz y Mario.