Federación de Fútbol Región de Murcia
05/05/2023 a las 12:51
Cabecera

La selección alevín masculina de fútbol sala, en semifinales del Nacional

La tercera jornada del Campeonato de Selecciones Autonómicas de Fútbol Sala, que se está celebrando del 3 al 7 de mayo en San Javier y San Pedro del Pinatar,  la ha abierto la selección de la Región de Murcia benjamín, que se enfrentaba frente a Aragón, en el tercer encuentro del Nacional. La selección de Óscar Sánchez se mostró muy intensa en el encuentro de principio a fin. Sobre la pista se veía un encuentro muy igualado, a pesar de que Aragón llegó a ponerse 0-3 en el marcador, antes de llegar al descanso, Jesús Ortega, con un golazo a balón parado y Yassin recortaban distancias. Tras la reanudación Eduardo Montaño volvía a marcar, pero cuando el combinado de la Región de Murcia rozaba el empate, Aragón respondía con dos tantos en apenas un minuto. A falta de ocho minutos, Jesús Medina marcaba desde larga distancia, si que nada pudiese hacer el portero aragonés. La selección murciana quería más y buscaba portería, así llego el tanto de Pablo Valverde. A falta de menos de dos minutos, Bruno Sao-Thiago ponía el empate a seis definitivo y tan merecido para la Región de Murcia.

Tras este encuentro, era el turno de la selección alevín femenina, que se enfrentaba también, en el último partido de la fase de grupos, a la selección de Aragón. Las de Antonio Emilio Huelbes, en una muy buena primera mitad, se pusieron por delante a los cinco minutos de partido. Las aragonesas pusieron el empate a uno en el marcador, pero los goles de Erika, Isabel y Ángela volvían a poner por delante a la Región de Murcia. Con el 1-3 se llegaba al descanso.  En la segunda mitad Aragón recortaba distancias y hacía el segundo. La pívot Lucía Quesada, que jugaba de portera, por la lesión de Nerea Ruiz, marcaba el 4-2. En el último minuto Aitana hacía el quinto. Con esta victoria (5-2) se despedían del Nacional.

La última en jugar, en la tercera jornada, ha sido la FFRM alevín masculina, que también se ha enfrentado a Aragón, en un encuentro decisivo para conseguir una plaza en semifinales. Desde el inicio veíamos a una selección aragonesa muy sólida en defensa. Era a los once minutos de juego, cuando la Región de Murcia encajaba el primer tanto y único tanto de la primera mitad. En la segunda parte la Región de Murcia estaba cada vez más cerca del empate y no tardó en llegar. A los cuatro minutos, Francisco García, hacía el 1-1. En el minuto 26, Marcos El Qadi, hacía el segundo (2-1). Un golazo, que le daba ventaja y tranquilidad a Murcia, además de asegurarle el pase a semifinales.

Con esta victoria y las victorias ante Galicia y Melilla, la FFRM jugará las semifinales del Nacional ante Madrid. El encuentro se disputará mañana sábado a las 13:15 horas en el Pabellón Príncipe de Asturias de San Pedro del Pinatar.