Federación de Fútbol Región de Murcia
27/12/2023 a las 10:42
Cabecera

Las selecciones FFRM sub-16 y sub-19 se estrenan con victoria en el Nacional de fútbol sala masculino

La selección de la Región de Murcia sub-16, ha conseguido su primera victoria, ante Andalucía, en su debut en el Campeonato de España de selecciones autonómicas, que se celebra del 27 al 30 de diciembre, en Almería.

Sobre la pista del Pabellón Municipal de El Ejido, la selección FFRM salía de inicio con Loren, Andrés, Jesús, Pepe y el portero, Fernando “Toro”.

Jesús Villegas, inauguraba el marcador a los ocho minutos, aprovechando un rechace del portero andaluz. Cuando restaban algo menos de diez minutos, y con ambas selecciones en bonus, los de Diego Valdivieso continuaban dominando en la pista y en el marcador. Con el 0-1 en el marcador, se llegaba al final de la primera parte.

Tras la reanudación, la Región de Murcia continuaba con una marcha más y creando muchas ocasiones, pero no llegaba a materializarlas. A falta de cinco minutos, Andrés hacía el segundo para la FFRM. Tras el tanto, el seleccionador, Francisco Reyes, buscaba recortar distancias con el partido con portero jugador. Con Andalucía jugando de cinco, la Región de Murcia ponía el 0-3 definitivo en el marcador, a portería vacía. Mañana se enfrentará a Melilla a partir de las 10:00 horas.

La selección FFRM sub-19 se ha estrenado, también ante Andalucía, en el Nacional de fútbol sala con una victoria por 2-9. Los de Juan Jesús Marín salían de inicio con Ángel Santiago, Miguel Vinicius, Fali, Alejandro Paredes y Alejandro García.

Cuando se había cumplido los primeros cinco minutos de partido, en una jugada a balón parado, Alejandro García “Lechero”, adelantaba a la Región de Murcia. La selección de la FFRM, continuaba siendo muy superior y con un juego muy efectivo. Solo dos minutos después Pablo hacía el segundo. Cuando se había llegado al ecuador de la primera mitad, Alejandro García, de nuevo, hacía el tercero Con el 0-3 en el marcador y con cinco faltas, Andalucía buscaba revertir el encuentro jugando en superioridad. El cuarto de la FFRM y tercero en la cuenta de Alejandro García, llegaba al transformar un doble penalti. Antonio Javier era el autor del quinto tanto de la Región de Murcia. El sexto lo hacía Vinicius en una jugada a balón parado.  Pablo Camacho y Dani ponían el 0-8 con el que se llegaba al final del primer periodo.

En la segunda mitad, un tanto en propia puerta de la Región de Murcia y otro de el andaluz, Mateo Villegas, ponían el 2-8 en el marcador. Cuando restaba algo más de un minuto para el final, Pablo hacía el 2-9 definitivo.