Federación de Fútbol Región de Murcia
24/02/2023 alle 10:19
Testa

La selección murciana Sub-15 empata a cero en su debut ante Castilla La Mancha

La selección Sub-15 femenina de la Región de Murcia ha empatado a cero con Castilla la Mancha en su primer partido de la “Fase Plata” del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas que se celebra en Almería del 24 al 26 de febrero.

Igualdad en el campo y en el marcador

Al inicio del encuentro, en el Campo de fútbol de Huércal de Almería, la Selección de Castilla la Mancha salía con una presión alta, que complicaba al combinado murciano en la salida del balón. Los primeros minutos transcurrían sin un dominador claro y con alguna ocasión aislada a balón parado. Ambas selecciones se mostraban sólidas en defensa y con dificultad para finalizar las jugadas en ataque. Cuando las castellanomanchegas llegaban a portería, Ainara, la guardameta murciana, se mostraba muy segura. Con mucha igualdad sobre el terreno de juego y en el marcador se llegaba al descanso.

Lesión de Ainara tras una gran intervención

La segunda parte comenzaba cómo había transcurrido la primera, muy igualada y con una Castilla la Mancha, que mantenía la presión alta. Cuando habían transcurrido algo más de diez minutos del segundo acto, Julia Sánchez lanzaba desde larga distancia y Ainara evitaba el primero. Tras esta intervención, la portera murciana necesitaba ser atendida sobre el terreno de juego y finalmente tenía que ser sustituida por Alicia López. Hasta ese momento había sido la ocasión más clara de una segunda mitad, en la que ambas selecciones continuaban con un juego muy igualado. A dos minutos para el final, tras un error en la salida de la portera de Castilla la Mancha, Carla tuvo el primero muy cerca. La segunda parte, al igual que la primera, finalizaba sin goles.

La Región de Murcia ha empatado a cero ante Castilla la Mancha, en el primer encuentro de la “Fase Plata” y el domingo se enfrentará en su segundo y último partido a Cantabria, en el Campo de Fútbol Municipal de Las Norias de El Ejido, a las 9:30 horas.

Selección Murciana: Martina, Pujante, Rosario, Inma, Estela, Carla (C), Olimpia, Ainara, Zaira, Lucía, Marta.

Selección Castilla la Mancha: Isabel, María G., Irene, Ruth, Carmen, Ainhoa, Julia, Lulu, Adriana, Patri, Silvia.